はじめての手打ちパスタ [Cumin Seeds]
イタリア、プーリア州の手打ちパスタの作りかたを習った。
セモリナ粉と強力粉から生地を作って、ナイフで成形。
ひとつひとつクルクル丸めたり、広げたりは楽しいんだけど、不格好すぎて笑うしかない。
まさに、マンマにはじめて教えてもらった小学生レベル。
オレキエッテのブロッコリーソース
orechietteは小さい耳という意味。これは、小さいUFO。
カバテッリのトマトとルッコラのソース
メタボリックなカバテッリ。半分くらいの小ささで華奢なのが正解。
形はいまいちだけど、手作りの生パスタは、ほっとする食感。
ソースが簡単に作れて、おいしくて、しあわせ。
セモリナ粉と強力粉から生地を作って、ナイフで成形。
ひとつひとつクルクル丸めたり、広げたりは楽しいんだけど、不格好すぎて笑うしかない。
まさに、マンマにはじめて教えてもらった小学生レベル。
オレキエッテのブロッコリーソース
orechietteは小さい耳という意味。これは、小さいUFO。
カバテッリのトマトとルッコラのソース
メタボリックなカバテッリ。半分くらいの小ささで華奢なのが正解。
形はいまいちだけど、手作りの生パスタは、ほっとする食感。
ソースが簡単に作れて、おいしくて、しあわせ。
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